Акриловый камень – основа основ

Акриловая смола является основным компонентом, входящим в акриловый камень. Отсюда и название этого синтетического материала, лидирующего теперь по объемам производства изделий из искусственного камня.

Кроме акриловой смолы требуется ещё тригидрат алюминия и красители. Достаточно перемешать эти компоненты и залить полученную массу в форму, протрясти её для выхода пузырьков воздуха, дать затвердеть и можно доставать готовое изделие.

Все компоненты, из которых производятся столешницы, раковины, мойки из искусственного камня, совершенно безвредны. Акрил уже давно прошел все мыслимые и немыслимые тесты на опасность для здоровья человека. Его безопасность подтверждена множеством сертификатов и заключений исследовательских центров.

Тригидрат алюминия – это белый порошок, который является основной составляющей частью многих глин. Его безопасность для здоровья тоже подтверждается многочисленными фактами применения в иных изделиях из фаянса.

Красители для акрилового камня применяются пищевые, то есть те, которые обычно используют кулинары при изготовлении салатов и тортов. Благодаря тому, что материал окрашен по всей толщине, он не выгорает и не выцветает. Его также легко ремонтировать.

Камень из акрила можно применять для изготовления множества изделий. Из него помимо столешниц сделаны мойки из искусственного камня и подоконники.

(01.03.2012)
Просмотров: 2942 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта