АМФИБИИ: ПРЫЖОК В НЕБЫТИЕ - 01

 

 

Таинственный убийца земноводных, обнаруженный более десяти лет назад, продолжает свирепствовать, задавая науке новые загадки. Его следы ищут по всему миру.

Середина 1980 - х годов. По влажным зарослям австралийских тропиков пробирается человек. Кейс Мак - дональд уже много лет трудится в департаменте экологии штата Квинсленд. Чудак, помешанный на защите природы, словно проводит инвентаризацию влажного тропического леса. Всего ли в достатке? Какие виды здесь обитают? Что тут нового?

Как - то раз на густо заросшем склоне горы Эллиот он находит маленькую —меньше трех сантиметров в длину —темно - бурую лягушку. Нынешнее научное название этого вида —Cophixalus mcdonaldi, лягушка Макдональда.
Все, кто выбирает автомобильное кресло для своего ребенка, советуем обратить внимание на Evenflo Symphony 65. Безопасность и надежность конструкции, использование инновационных технологий при разработке и изготовлении кресла, делают Ваш выбор кресла очевидным. Автокресло Evenflo Symphony 65 - безопасность и удобство вашего ребенка при длительных поездках или авто прогулки в магазин за подарками.
От внимания Кейса Макдональда в тропиках не ускользает ни одна мелочь. Однажды во время обхода национального парка Ян - гелла он замечает, что кругом царит зловещая тишина. Еще несколько месяцев назад здесь не умолкал многоголосый хор металлических речниц Макдональд слышит лишь тихое журчание ручья. Макдональд, вероятно, последний человек, видевший заботливую лягушку. С тех пор этот вид, способный вынашивать потомство в желудке, а затем «выплевывать» маленьких живых лягушат, считается вымершим.

Это похоже на злой рок: в какой бы район Австралии ни отправился Макдональд, там исчезают лягушки. Восточное побережье страны за несколько лет накрывают три волны таинственной напасти, после которых тысячи земноводных просто бесследно исчезают - от них не остается даже трупов.

 

 

(12.04.2011)
Просмотров: 2543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта