АМФИБИИ: ПРЫЖОК В НЕБЫТИЕ - 04

 

 

Предположив, что инфекцию вызывает некий загадочный вирус или ядовитый одноклеточный организм, молодая исследовательница обращается по радио к жителям Австралии с просьбой присылать ей всех мертвых лягушек.

     Вскоре после этого в лабораторию на имя Бергер начинают поступать необычные посылки, которые с трудом проходят через систему контроля безопасности: пластиковые емкости, молочные бутылки и коробки для бутербродов, в которых лежат лягушки. Некоторые из них еще живы, но у них, видимо, отсутствуют нормальные рефлексы. Другие экземпляры уже разлагаются. Бергер тщательно исследует внутренние органы 500 присланных лягушек, но не находит никаких отклонений.
     Всех, кто хочет изучать английский язык в Великобритании, советуем обратиться на наш сайт. Мы предлагаем разные курсы для всех желающих, английский для детей и взрослых, подготовку к поступлению в университет, групповые программы и специальные предложения для всех степеней подготовки.
    Зато почти у половины лягушек исследовательница обнаруживает изменения в кожном покрове. При помощи электронного микроскопа она выясняет: среди организмов, живущих на эпидермисе лягушек, есть агрессивный грибок, который относится к так называемым хитридиомицетам. Эти не опасные для человека патогенные грибы не так уж редки: от тропических влажных лесов до тундры они живут в почве, пресной воде, паразитируют на насекомых или растениях. Однако на позвоночных животных их никогда не находили.

На всемирном герпетологическом конгрессе, проходящем в Праге в 1997 году, биолог Бергер впервые сообщает о результатах своей работы. Открытие никому не известной исследовательницы из Австралии вызывает интерес не более чем у трети слушателей. Однако вскоре гипотезу Бергер подтверждают специалисты национального зоологического парка в Вашингтоне. Американским ученым удается выделить из организма ядовитой лягушки семейства древолазов возбудителя новой болезни. В 1999 году таинственный виновник биологической катастрофы обретает наконец имя —Batrachochytrium dendrobatidis, или сокращенно Bd.

 

 

(18.04.2011)
Просмотров: 6190 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта
Гадания онлайн, результат сразу