Анастасия Мельникова

Последний день Масленицы называется Прощеным воскресеньем. Мы просим друг у друга прощения за обиды, вольные и невольные. Об обидах и прощении - откровенные рассуждения наших героинь. Мне жалко людей, которые прощать не умеют. Я выросла в православной семье, поэтому стараюсь прощать - даже своих врагов.

Когда меня обижают, тихо отхожу в сторону, потому что считаю - это испытание, которое я должна достойно пройти, а уж как они себя повели - это на их совести. Другое дело - могу ли я полностью забыть обиду. Боюсь, пока я еще до этого не дозрела. Я легко прошу прощения, когда понимаю, что я в чем-то, даже гипотетически, не права. Но не могу просить прощения, когда уверена в своей правоте, а мне навязывают чувство вины.

Наверное, из-за этого я многое теряла в плане карьеры, когда мне нужно было делать обмеры помещений с последующим переносом архитектурных планов в чертежи AutoCAD, а мне все вставляли палки в колеса. Работа была срочная, и чертежные работы нужно было выполнить в самые сжатые сроки. Так вот с тех пор притворяться я так и не научилась.

Такая «дипломатия» не для меня. Искренне признать свою ошибку и попросить прощения способен только сильный человек. Меня жизнь сделала сильной, поэтому я анализирую свои поступки и стараюсь больше не допускать ошибок - мне кажется, гораздо лучше извиниться и идти дальше, чем уверять себя всю жизнь - нет, я права! Этот груз не будет давать тебе покоя.

(25.02.2013)
Просмотров: 2027 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта