АВИЦЕННА - ПЕРВЫЙ КРИТИК АЛХИМИИ 2

 

Военные   потребовали   казнить Авиценну, но эмир лишь сместил его с занимаемой должности и выслал за пределы своих владений.

Однако через сорок дней с эмиром случился очередной приступ болезни, от которой его лечил ибн Сина.
Мечтаете об экзотическом отдыхе? Тогда Вам нужно съездить на Тенерифе! Изумительной красоты остров с живописной природой, вулканом и прочими атрибутами пиратского острова. Отдых на нем будет незабываемым приключением, которое Вы запомните на всю жизнь!
Взволнованный владыка велел отыскать ученого и вновь назначил его своим министром.

В последние годы жизни ибн Сина служил при дворе исфахан-ского эмира. Перед смертью он приказал отпустить всех своих слуг, наградив их, и раздать все свое имущество беднякам.

Научное наследие ибн Сины включало 450 трудов в 29 областях науки; из них до нас дошли 274 его книги. Крупнейшей работой ученого является энциклопедия «Книга исцеления», посвященная логике, физике, биологии, психологии, геометрии, арифметике, музыке, астрономии и метафизике.
Не менее известен труд «Канон врачебной науки», на страницах которого Авиценна впервые высказал предположение, что заболевания могут вызываться неизвестными мельчайшими существами. Ученый первым обратил внимание на заразность оспы, определил различие между холерой и чумой.

Кроме того, перу ибн Сины принадлежат «Книга знания», «Лекарственные средства», «О пользе и вреде вина», «Трактат о пульсе», «Трактат о мужской силе», «Трактат о цикории», «Кровеносные сосуды для кровопускания» и другие труды.

 

(15.11.2011)
Просмотров: 1933 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта