Автопортреты Попкова

Лицо автора - наш собеседник. Изображая себя, Попков озабочен возможностью непосредственного обращения в зрительный зал, общения с другими, способными его понять людьми. Он не пытается уверить зрителя в том, что ему все ведомо, что любые сомнения можно преодолеть актом творческого озарения.

Он не старается избежать противоречий. Образ складывается из напряженного соперничества как бы отрицающих друг друга мотивов: центральная фигура словно не нашла еще места в неустойчивом, динамическом смещении пространственных планов; экспрессивность цветовых пятен настойчиво перебивает доверительность внутреннего монолога; сошедшие с прежних холстов женские фигуры кажутся более активными, чем их создатель с его бледным лицом и вопрошающими жестами нетвердых рук. Однако в этом разноязыком единстве заключена особая открытость прямого слова, направленного к другому - другу, который разделит тяжкую ношу. Вопрос, скрытый в автопортретах Попкова, невольно напоминает слова столь же искреннего художника, прозвучавшие двумя годами позже: Что же это с нами делается? (В. Шукшин Кляуза, 1974).

Интерсное: Все любителям Формула-1, с нетерпением ждут прямых трансляций с гонок у своих телевизоров. Теперь у вас есть возможность увидеть онлайн трансляция формулы 1 не отходя от экрана своего компьютера. Онлайн трансляции, отличное качество изображения, мягкое кресло - это все, что нужно, что бы получить полное удовольствие от гонок.

Автопортреты Попкова позволяют заметить изменение авторской позиции в таких фундаментальных основах образной системы, как эстетическое осмысление времени и места, хронология и топография поэтического мира, отсчет исторической длительности и пространственной протяженности в личной судьбе автора - героя произведения.

Мы уже говорили о том, что свойственное началу шестидесятых годов ощущение себя на вершине, в кульминации настоящего, когда прошлое ушло, открыв перед личностью прямую дорогу в будущее, было авторским чувством времени, переданным деятельному герою-энтузиасту. Герой как бы уподоблялся автору, прошлое было подготовкой к настоящему, которое, на мгновение остановившись в своей высшей точке, указывало путь к четко обозначенному будущему.

(07.03.2011)
Просмотров: 1180 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта