Автор, который обрел своего героя

Автор, одержавший победу над героем, неизбежно должен ощущать особого рода одиночество: ему трудно общаться со зрителем, у него не остается того посредника, который мог бы соединить авторское самосознание с внешним, другим, дружественным миром.

Необходимо было найти живое лицо, персональная самоценность которого могла бы восполнить этот разрыв между художником и его аудиторией.

Обращают на себя внимание те произведения, в которых сквозь фантастически-призрачный мир мечты проступают черты и приметы персонажа, как бы сопротивляющегося авторской экспансии, претендующего на независимость. Мы встречаемся с такого рода произведениями на всем протяжении семидесятых вплоть до начала восьмидесятых годов. К ним могут быть причислены портреты И. Старженецкой (Франгулян и Гадаев, Мужской портрет), сюжетные композиции Т. Назаренко (Свидание, Чаепитие в Поленове) и, может быть, более других полотна В. Калинина На крыльце и Ворота. Образ героя, кажется, брезжит на грани воображения и действительности, вот-вот готовый растаять, так и не получив объемно-завершающего воплощения.

Интересно: Выпускной в школе - один из главных праздников в жизни. Поэтому доверьте это дело профессионалам. Организация выпускных в Санкт-Петербурге, это наш конек. Мы предлагаем несколько вариантов программ, рассчитанных на любой бюджет. Наши специалисты ответят на любой вопрос, который возникнет в хоте подготовки празднования выпускного, отличный сервис, проверенный персонал и низкие цены - залог того, что Ваши дети навсегда запомнят свой выпускной вечер.

В картине В. Калинина Ворота (1981) неверный,то ли разгорающийся, то ли угасающий, свет заставляет напрягать зрение, вглядываться. Щель приоткрытых ворот обещает доступ внутрь огражденного забором пространства, и автор становится свидетелем и рассказчиком о человеке, который замер у порога, чтобы войти в не видимый для нас мир. О герое картины как самостоятельном характере с индивидуальной судьбой пока еще трудно судить. Однако это не автор, не его роль или маска - это кто-то другой, чей облик, чью личность художник пытается рассмотреть и показать зрителю. Это не только ожидающий у дверей, но и тот, кого ждет, стремится понять и воплотить автор.

(11.03.2011)
Просмотров: 1657 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта