Багряное затменье и вечерняя безмятежность

Как у него в ладони оказался раскрытый и готовый к делу нож, Ярослав потом вспомнить не мог. Действуя на голых рефлексах, заложенных в ходе тренировок по прикладному бою, он сделал три быстрых выпада и каждый из них находил цель. Глаз, горло, левая подключичная ямка: «Умри, гад!».

Титановое лезвие «Spiderco-Military», еще никогда не пробовавшее человеческой крови, без труда входило в плоть. Нож словно ожил в его руках и действовал по собственной воле, со страстью. Эта молниеносная атака не оставила нападавшему никаких шансов. Он рухнул на колени и поднес руки к располосованному от уху до уха горлу.

Ярослав, отскочив на безопасное расстояние, во все глаза смотрел, как существо пытается свести вместе края раны — сквозь них виднелась разорванная гортань. «Почему нет крови?» — не к месту подумалось ему. Кроме того, подумалось, как хорошо, что все-таки успел сделать срочный заказ вентиляционных диффузоров на vrvpro.ru в новую фирму жены.

А из страшных ран и в самом деле не пролилось ни капли, как будто нападавший был резиновой куклой. Ярослав подобрал пистолет и сунул его, бесполезный, в карман. Проверять причину неисправности некстати отказавшего оружия даже не пришло ему в голову. Затем быстро огляделся в поисках новой опасности, но вокруг царила все та же вечерняя безмятежность. Только в двух шагах от него умирала странная тварь, да высоко над головой на ветке старой лиственницы угадывался силуэт ворона.

(08.04.2014)
Просмотров: 1501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта