Буккроссинг и его особенности

 В последнее время в читательском мире приобретает все большую популярность новая тенденция под названием буккроссинг (передвижение книг). Данная тенденция больше похожа на флешмоб, растянутый во времени и местам действия. Суть состоит в том, что после прочтения книги нужно ее отдать почитать другому человеку. Причем, это делается не лично из рук в руки, так как книгу необходимо оставить в каком-нибудь публичном месте, например, в кафе, аэропорту, парке и так далее. Поэтому, если вы увидите книгу где-нибудь на лавочке в парке, то это не обязательно, что кто-нибудь ее забыл, так как скорее всего это будет проявлением буккроссинга.

Появился буккроссинг еще в 2001 году, когда Рон Хорнбекер оставил в вестибюле одной из гостиниц 20 книг, параллельно написав записки по дальнейшим действиям с этими книгами. Те читатели, которые получат эти книги, должны были зайти на специальный сайт и указать, что они взяли данную книгу. Таким образом отправитель может отследить за путешествиями своей любимой книги. Очень скоро данное движение приобрело многочисленных участников и достигло глобальных масштабов. Самым важным во всем этом процессе является стирание границ между людьми, делая их звеньями одной цепочки и частью огромного читательского сообщества. 

Ну а когда вам нужна лазерная резка, то посетите сайт  porezka.ru . Там вы найдете не только всю полезную информацию про лезерную резку, но и сможете найти специалистов в этой сфере.

(17.04.2012)
Просмотров: 1500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта