Цена страсти – 2


Родилась Нина Петровская в 1884 году в семье чиновника. После окончания гимназии поступила на зубоврачебные курсы. Но ее манило иное.

В то время читающая молодежь повально увлекалась модным декадансом, а поэты-символисты успешно пропагандировали новый стиль жизни. Собственное существование представлялось юной Нине пресным, душа требовала любви и, конечно, страданий - что очищали душу.
Нина была даровита. За каких-то несколько лет ей удалось круто изменить жизнь: купила audi, вышла замуж за издателя «Грифа» Сергея Соколова (Кречетова) и стала своей в тусовке символистов. В 1903 году состоялся ее литературный дебют. Петровская сделалась популярной, о ней заговорили. За Ниной начинает ухаживать Константин Бальмонт. Молодая женщина не устояла, однако роман вспыхнул и погас - Бальмонт увлекся другим юным дарованием.
В семье начинается разлад. Муж был человеком добрым, но Нине уже стало тесно и скучно с ним. Чтобы оставаться честной перед собой, она расстается с супругом. В ее душе - опустошенность, тоска по настоящей - вечной - любви. Чувства обернулись иллюзиями, жизнь казалась несправедливой. Ниной овладела жестокая депрессия.

(16.06.2011)
Просмотров: 832 | Рейтинг: 1.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта