Цена страсти – 3

 

Рефлексирующая Нина знакомится с Андреем Белым (Борисом Бугаевым). Он был хорош собой: копна золотисто-кудрявых волос, живые ярко-голубые глаза, энергичные речи о жизни и творчестве.

 Нервность и экзальтированность Нины привлекают Белого, он сравнивает ее с героиней Достоевского Настасьей Филипповной. Андрей столь глубоко проникается душевными терзаниями Нины, что специально для нее пишет трактат «Этапы развития нормальной душевной жизни». Постепенно мрачные мысли оставляют девушку - она влюбляется в Белого. Роман был платоническим - символисты пытались отрицать плотские отношения - и закончился, так и не начавшись. Борис Бугаев без памяти влюбился в «Жену, облаченную в Солнце» - Любовь Менделееву, супругу Александра Блока. С увлечением Ниной было покончено.
Проблемы с зубами? Нужна имплантация зубов Москва? Обратитесь в нашу компанию. Опытные специалисты, большой опыт работы, импортные материалы, гарантия на все виды работ и доступные цены!
В этот же период у общих знакомых, где собирались символисты, произошла первая встреча Нины и Валерия Брюсова. До того Нине приходилось лицезреть лишь его портрет, на котором, как вспоминает Владислав Ходасевич, ее поразили «пламенные глаза, резкая горизонтальная морщина на переносье, высокий взлет мефистофельски сросшихся бровей, надменно сжатые, детски нежные губы». Валерий Яковлевич считался в литературных кругах мэтром, чуть ли не живым богом. Он всерьез увлекался спиритизмом и черной магией, обожал различные мистификации.

 

(16.06.2011)
Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта