Цена страсти – 7


Семь лет иссушающей страсти плюс наркотический дурман сделали свое дело - врачам едва удалось ее спасти. Она решила уехать из России навсегда, поняв, что находиться подле него и не быть с ним - невозможно.

В ноябре 1911 года неверный любовник пришел на Александровский вокзал, чтобы проститься и проводить Петровскую. Нина была грустна и очень слаба после болезни. В купе поезда они долго сидели, обнявшись, пили коньяк прямо из горлышка. Он просил прощения, благодарил за любовь, вспоминал их счастливую поездку в Финляндию. Она не злилась - о нет, она, конечно же, все помнила в мельчайших подробностях. Ведь эта любовь останется с ней навсегда. Да-да, чувства вечны... Брюсов принял освобождение и прощение Нины с легкой печалью и без сожаления. Она же навсегда осталась с душевной драмой единственной «вечной» любви.
Хотите добавить новость? Посетите наш сайт. Много полезной информации, которую ежедневно прочитывают множество посетителей.
Он по-прежнему покорял наивные неокрепшие девичьи сердца. Так, в 1913 году из-за несчастной любви к мэтру покончила с собой молодая поэтесса Наденька Львова. Кстати, она застрелилась из того самого браунинга, которым давным-давно Петровская угрожала Брюсову и Белому. «Брюсов систематически приучал ее к мысли о смерти, о самоубийстве. В конце ноября Львова позвонила Брюсову, умоляя тотчас приехать. Он сказал, что не может, занят. Поздним вечером она застрелилась», - свидетельствует Ходасевич. Нина в то время колесила по Европе и периодически писала возлюбленному страстные письма: мольба, отчаяние, проклятие перемешались в ее посланиях. Узнав о судьбе Львовой, Нина вновь и вновь прокручивала в памяти все подробности романа с «Огненным Ангелом». Ей показалось, что смерть Львовой - чудовищная ошибка, это она должна принести Ему последнюю жертву - себя саму. Именно тогда Нина выбросилась из окна парижской гостиницы на бульваре Сен-Мишель. Однако осталась жива - «Ангел» жертвы не принял.

(17.06.2011)
Просмотров: 1037 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта