Цена страсти – 8


Нина однако, сама того не осознавая, продолжала любить Брюсова. Бывший муж Нины - Сергей Кречетов - посетил ее в Европе и написал друзьям: «Душа у нее больная и печальная...»


На чужбине Нина Петровская приняла католичество и по новой вере стала звать себя Ренатой. В поисках заработка она переезжала из города в город, но жажда жизни и любви оставила ее больную душу навсегда.
Однажды она случайно столкнулась с Белым, но они встретились как чужие и, увы, не интересные друг другу люди. В 1922 году в Берлине она увиделась с приехавшим из России Алексеем Толстым. Нину волнует только Брюсов: как он, что с ним, чем занят, кем увлечен. Чуткий Толстой дает исчерпывающую характеристику «большевистскому пииту»: «Холод какой-то вокруг Валерия Яковлевича. Даже физический, могильный какой-то!»
Выдалась минутка на отдых? Можно почитать любимую книгу или роман. А современные технологии позволяют книги слушать в исполнении известных артистов. Аудиокнига МДС - подарок для любого любителя качественной литературы.
В последний, самый тяжелый период ее жизни Нина много переводила, работала в русскоязычных изданиях, писала статьи, очерки, обзоры, но это был нестабильный заработок. Смыслом ее жизни стала забота о сестре Наде, болезненном и нуждавшемся в постоянной опеке человеке. В январе 1928 года сестра умерла, оборвав последнюю ниточку, связывающую Нину Петровскую с жизнью. Февральской ночью в бедном парижском отеле, открыв газ, она свела последние счеты с жизнью.
P. S. Единственный настоящий возлюбленный Нины Петровской - Валерий Брюсов - скончался четырьмя годами ранее, в 1924-м. Последние несколько лет он заметно постарел, и, казалось, потерял всякий интерес к жизни. В кулуарах поговаривали, что он стал морфинистом.

 

(17.06.2011)
Просмотров: 1811 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта