Что делать с домовым?

Это случилось несколько лет назад. Внезапно ночью я ощутила, что рядом с моей кроватью стоит кто-то страшный, но окончательно проснувшись, я никого не обнаружила, а летнее утро рассеяло страхи, но тревога все равно осталась. Для начала я решила побольше узнать об уничтожении мышей и крыс наиболее безопасными для здоровья способами.

Днем, когда я вышла с дочкой на прогулку, увидела сидящую на скамеечке возле нашего дома пожилую женщину. Мы разговорились, и, почувствовав к ней неожиданное доверие, я рассказала ей о ночном происшествии. Та внимательно меня выслушала и с улыбкой сказала:

- Вы, молодые, ничего не знаете. Вот я научу, как нужно с домовым разговаривать. Дочку домой принесли, а разрешения не спросили, вот и сердится дедушка. Когда в следующий раз домой придете, скажи ему ласково: «Старичок-домовичок, пусти меня с дочкой домой не ночь ночевать, а век коротать!» И все будет хорошо.

Я очень удивилась тому, что домовой может жить в новом многоквартирном доме. И все же решила последовать ее совету. Вернувшись домой, я не только попросила домового принять дочку, но еще и водички с хлебушком на кухне для него оставила. Верь, не верь, но с тех пор моя дочка стала спокойно спать по ночам. Неизвестно, как бы сложились наши отношения с таинственным обитателем нашего жилища, если бы я вовремя не получила тот совет.

Старичок-домовичок жил в нашей квартире долгие годы. Он давал о себе знать разными способами, но никого больше никогда не обижал. Как-то мы на несколько лет уехали из дома, а когда вернулись, поняли, что домовичок покинул наше жилище.

(31.10.2013)
Просмотров: 1993 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта