Что полезного в семечках

Ежедневно телефон в редакции «Доктора» практически не умолкает: вопросы, просьбы, предложения... Василий Николаевич из Гомельской области , который всю свою жизнь занимался электроснабжением на электростанции, интересуется, можно ли есть ягоды калины с косточками. В ягодах калины много полезных веществ.

В семенах, в основном, содержится жирное масло, но питательная ценность их этим не ограничивается. — Как показывают проводимые нами исследования, — рассказывает заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания Могилевского государственного университета продовольствия Зоя Васильевна ВАСИЛЕНКО, — не в мякоти, а именно в выжимках многих ягод больше всего биофлавоноидов.

Они обладают капилляроукрепляющим и антибактериальным действием, улучшают кровообращение, стимулируют процесс накопления желчи и даже способны бороться с аллергией и астмой. Липецкий биоэнерготерапевт Эдуард ВИТЮК, автор апрельского выпуска журнала «Домашняя энциклопедия здоровья», который вышел сегодня под названием «Исцеляющая сила семян», утверждает, что если регулярно есть семена калины это поможет избавиться от многих сердечных пороков, вдобавок очистит от песка желчный и мочевой пузырь и почки.

Могилевчанина Николая Федоровича Политыко тоже волнует «семечковый» вопрос: где именно в яблочных семечках — в коричневой кожуре или в белом ядрышке — находится йод? Но найти в литературе и других источниках подтверждение в чем именно содержится йод, мы, к сожалению не смогли.

(22.08.2012)
Просмотров: 3140 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта