Да, Лида – 1

 

 

Лидочка хорошенькая восемнадцатилётняя девушка, впервые на море одна. Знойный южный городок встречает ее запахом кофе, медовых дынь, криками чаек, многоцветьем и гамом восточного базара.

Всем, кто любит бесплатные книги fb2, а так же, любителям современной прозы посвящается:
Но главное, конечно, море! Оно где-то там, за каменным парапетом набережной — огромное, сине-зеленое, все завитое "барашками" и посверкивающее тысячами зеркальных осколков.
Лидочка видела его давно, в три года, в другой жизни... Она совершенно не помнит, что тогда сразу же научилась плавать на удивление своим молодым родителям.

Теперь, в честь окончания училища, ей дали первые "самостоятельные" деньги и отправили отдыхать.
"Как приедешь, — инструктировал отец, — первым делом сними комнату — сейчас это не проблема. Заплатишь сразу за десять дней вперед, остальное — на обратную дорогу и питание..." "Разберется, не маленькая! — отрубила мачеха Вика, деловито прикладывая к груди четырехмесячного Павлю. — Это нам теперь отдых не светит..."
Павля заходится плачем, мачеха Вика трясет его как грушу, отец сопит и выходит на балкон курить...
Но как, же все это сейчас далеко, мелко и неактуально!

Море пахнет чем-то особенным — так, наверное, высоко в небе пахнут грозовые облака. Лидочка рвется к морю, но, вспоминая инструкцию, сворачивает на пыльную улочку и там сразу, же находит то, что нужно: бабушка по имени Алевтина Григорьевна разрешает ей поселиться за полцены в небольшой пристройке, похожей на сарай. Все другие места заняты постояльцами.

 

 

(30.05.2011)
Просмотров: 1270 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта