Да, Лида – 3

 

 

Три! Накинув сарафан, бросив в сумку полотенце и кошелек со смятой пятеркой (остальные деньги, как и учил отец, уже спрятаны под матрас), Лидочка вылетает из своего убежища.

Алевтина Григорьевна, которая развешивает простыни в своем зеленом дворике, приветливо машет рукой-
— Что, стрекоза, к морю? Ну-ну!
...Море пьянит. После первого купания Лидочке кажется, что она окунулась в бассейн с шампанским — ее слегка покачивает, в ушах шумит, на щеках проступает румянец. Лидочка с удовольствием растягивается на теплой крутой гальке, отшлифованной водой и временем, и закрывая глаза.

— Пахлава медовая! Орешки! Горячие домашние ман-т-ы-ы! — доносится до нее клич пляжной торговки.
Лидочка робеет. Ей очень хочется попробовать медовую пахлаву. Что это такое, она не знает, но само название потрясает до глубины души. И даже чуть ниже: Лидочка понимает, что проголодалась.
Раньше она ничего не покупала на улице — мачеха считала это дурным тоном, да и денег "на развлечения" у нее никогда не было.
Всех, кто хочет продать или купить часы, советуем обратиться в наш ломбард часов. Наручные часы, большой выбор моделей, часы оригиналы, консультация специалистов, приемлемые расценки - все это поможет Вам выбрать часы в нашем ломбарде себе по вкусу.
Лидочка неловко взмахивает рукой и стесняется собственного жеста — как-то вульгарно все это выглядит: подзывать пожилую женщину эдаким разухабистым взмахом. Но смуглая, цыганистого вида торговка охотно подходит, присаживается рядом и откидывает с большой плетеной корзины белую накрахмаленную салфетку. А там... У Лидочки захватывает дух! Аккуратной горкой уложены подрумяненные, лоснящиеся от меда, усыпанные сахарной пудрой сладости в форме большого расслоенного ромба. И это чудо стоит всего одну гривню! Видела бы мачеха!

 

 

(30.05.2011)
Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта