Да, Лида – 6

— Спасибо. У меня есть деньги, — гордо отвечает Лидочка и машинально засовывает карточку в карман. Что ж, мачеха может быть довольна — грехопадения не совершилось.


Ночь уже вступает в свои права, и жизнь на набережной, к удивлению, разгорается с новой силой. Все зазывнее гремит музыка, все гуще толпа. Но Лидочка уже слегка волнуется, найдет ли дорогу к своему сарайчику, и нехотя бредет вдоль кипарисовой аллеи. Ничего, успокаивает она себя, завтра будет новый день, еще лучше. По дороге она тратит последнюю гривню на стакан семечек — запретное лакомство в семье ("Развлечение для простолюдинов!" — убеждена мачеха).

В голову приходит совершенно крамольная мысль о том, что завтра она купит отдых гаспра, пачку сигарет... От этой мысли ее бросает в священный трепет. Праздник непослушания продолжается!
В хозяйском дворике тоже царит веселье. Семейство из четырех человек оккупировало столик и за обе щеки уплетает жирных вяленых бычков, парочка молодоженов уединилась под развесистой акацией, мужчины, расположившись под фонарем, играют в карты, Алевтина Григорьевна, как царица, восседает у своего порога в большом плетеном кресле.

Лидочка желает всем доброго вечера и, чтобы не вдыхать соблазнительный запах рыбы, юркает в свой сарайчик. Спать, спать... Она с удовольствием растягивается на койке и глубоко вдыхает аромат высушенных южных трав. Сколько сегодня впечатлений! А сколько еще предстоит... Ее рука машинально лезет под матрас — нужно удостовериться, что залог ее благополучного отдыха на месте...
 

(02.06.2011)
Просмотров: 964 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта