Давайте жить дружно
Не наш метод. Никогда, ни при каких условиях не переходи на личности - не оскорбляй и не обзывай того, с кем ссоришься. Во-первых, такие методы тебя не достойны. Во-вторых, этим ты дашь понять, что бой ведется без правил, и сейчас будет озвучен полный список и твоих недостатков. В-третьих, после такой некрасивой ссоры вернуть мир в тысячу раз сложнее. К сожалению, забыть обидные слова и «развидеть» перекошенное от злобы лицо своей подруги будет очень тяжело.

Иду на «вы». Психологи советуют в конфликтной ситуации никогда не начинать фразы с «ты» (ты сам дурак и вообще тупой, Сидоров!), а начинать их с «я»: «я переживаю из-за твоих слов, Сидоров, потому что считаю их несправедливыми», «мне больно от того, что ты сказала». Ты не говоришь человеку, что он плохой, ты говоришь, как плохо тебе от того, что он сказал или сделал. Такой подход вызывает сопереживание.

Давайте жить дружно. Как ни странно, остановить ссору можно в любой момент - и чем раньше ты попытаешься это сделать, тем больше у тебя будет шансов на успех. К примеру, можно предложить планшет поиграть пару дней. Этим ты можешь очень сильно сгладить возникшее напряжение Но все-таки в такой истории лучше поздно, чем никогда.

Если ссора все же произошла и перемирие кажется тебе абсолютно невозможным, никогда не объявляй войну до последней капли крови. Прими этот опыт и постарайся избегать подобных ситуаций в будущем. Не возвращайся снова и снова к ссоре, не прокручивай в голове раскадровку событий, не выясняй, кто все-таки был виноват и какое еще ужасное обзывательство тебе тогда не пришло в голову. Помни: служанки во всем винят себя, принцессы - других, а королевы делают выводы.
(12.05.2013)
Просмотров: 3810 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта