Его можно назвать поэтическим познанием всего, что окружает я художника, всего, что для него не я. Предметы, природа, пространство, человеческие лица влекут его к себе как чужое, которое можно сделать своим, только поняв и полюбив в другом - друга.
Это сочувствие, которое превращает мир в родину поэта, современников и соотечественников объединяет дружественным братством. Родное, родственное автору и становится его героем, будь то поющие деревенские женщины или городские интеллигентные юноши и девушки, приехавшие за тридевять земель собирать фольклор. Доверие, с которым художник вглядывается в свою модель, его готовность принять человека таким, как он есть, реально присутствуют в произведении, определяя особую интонацию сердечности и доброты, которую мы назвали дружественностью.
Всем любителям кофе, предлагаем обратиться в наш интернет магазин кофе. У нас Вы сможете купить кофе таких сортов, как Jacobs, Blaser,Ambassador и т.д. Купить кофеварки и посуду, что бы насладиться свежезаваренным кофе за завтраком. У нас большой выбор сортов, доставка на дом или к Вам в офис, качество и аппетитные цены. Обращайтесь и непременно вернетесь вновь за новыми покупками.
Дружественность как отношение героя и автора предполагает внутреннюю свободу раскрытия обоих начал, позволяющих самое произведение рассматривать как творческий акт встречи автора и героя. Смысл предназначенных автору и персонажу встреч определяет стилевой, образно-пластический язык живописи Попкова.
Было бы, однако, ошибкой думать, что стремление к соразмерности предполагает покой и безмятежность, что сочувственное понимание избавляет от противоречий и конфликтов. Чем сильнее потребность в дружеском согласии, тем сильнее, напряженнее становится столкновение лирического авторского начала с внележащим миром, с другим и другими. Об этом можно судить даже по названиям картин Попкова, которые имеют четко выраженную эволюцию: от прямых предметных наименований (Строители Братской ГЭС, Студенты на практике) они все более тяготеют к обобщающим понятиям (Сон, Двое), к поэтической формуле (Мать и сын, Шинель отца, Работа окончена), к самоценному слову-реплике, к словесной параллели зримого образа - Осенние дожди. Пушкин даже по форме последнее напоминает цитату, чужое слово в тексте, похожее скорее на эпиграф.