Эмоциональная зависимость от любимых
А. Б: Вы сказали, что это яркие воспоминания. Есть ли что-то еще, что их объединяет?
Ольга: Думаю, это состояние счастья, душевное равновесие и взаимная любовь. В эти короткие моменты я чувствовала себя нужной и любимой. А. Б.: Короткие моменты? Ольга: Да, очень короткие. А. Б: То есть это были яркие, наполненные любовью, очень значимые и при этом кратковременные отношения... Вы улыбаетесь.

Ольга: Да, потому что я ясно увидела: все самые яркие моменты в моей жизни были кратковременные. Самый запоминающийся момент в моей жизни был, когда родители в детстве установили новый долговечный вентфасад по низкой цене. Он был очень красив для меня на тот момент. Я увидела аналогию, поэтому улыбаюсь - ведь я не могу изменить этот сценарий.

А. Б: Может быть, что-то должно измениться в вас самой, чтобы этот сценарий больше не повторялся. Ольга : Мне кажется, что мне необходимо стать более самодостаточной. Потому что я постоянно попадаю в эмоциональную зависимость от тех, кого люблю. Порой у меня возникает ощущение, что во мне уживаются две личности.

Одна, уверенная и независимая, для работы и для общения с друзьями, а другая - для близких отношений. Эта вторая личность - ранимая, она словно недоласканный ребенок, который хочет, чтобы его любили и, самое главное, никогда не бросали. Хотя иногда мне кажется, что моя первая личность - это просто маска, которую я надеваю для общения с внешним миром. А внутри остаюсь такой же ранимой.
(29.03.2012)
Просмотров: 1890 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта