ФАШИСТЫ И ЕВРЕИ
Кстати, подобные подлога происходили и позже, и куда как шире известны. Чего стоят только «Протоколы сионских мудрецов» и «План Даллеса», будоражащие умы миллионов людей до сих пор.

Что для первого, что для второго основой послужили литературные произведения. Для «протоколов»памфлет Мориса Жоли, критикующий Наполеона III, и роман «Биарриц» немца Германа Гедше. Для «Плана Даллеса», как ни смешно, основой стал роман Анатолия Иванова «Вечный зов» и. что ещё смешнее, «Бесы» Достоевского.
Хотите купить пылесосы thomas? Посетите наш магазин. Большой выбор моделей доступные цены и гарантия на всю продукцию!
Да да, некоторые пункты «плана» почти целиком копируют реплики героя Петруши Верховенского. Что-то подобное вымышленному «Плану Даллеса» содержится в меморандуму 20/1 Совета Безопасности США «Задачи в отношении России» 1948 года. Однако Аллен Даллес не принимал участия в его составлении, да и ни слова о спаивании и развращении русской молодёжи там нет. Из совпадений - только поддержка сепаратистских движений в СССР.

С началом XX века приходит, можно сказать, золотое время для фальсификаций всех мастей. Человечество совершает резкий скачок вперёд, и это не могло не отразиться на всех сторонах жизни общества. Первая мировая война, затем революции в России и Германии, всемирный экономический кризис, Вторая мировая война. На всю Европу шумит «дело Дрейфуса», во многом предвестника роста антисемитских настроений в Европе.
(25.10.2011)
Просмотров: 2524 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта