Flashdance
Вышедший в 1980 году фильм Франсуа Трюффо «Последнее метро» с Катрин Денев и Жераром Депардье породил увлечение военными сороковыми — жесткими и бескомпромиссными, со странным смешением мужественного и женственного. Было у него и предварительное информирование, так что и ажиотаж был поболее, чем обычно.

В моду вошли приталенные жакеты с басками, широкие плечи, жесткие кожаные ремни на манер военных, каракулевые шапки с кокардами и брошки-ордена, френчи с накладными карманами и шляпки-пилотки. Вошло в моду и сочетание наивных платьиц в цветочек с мужскими жакетами — и это было предвестие гранжа.

У нас все помнят аэробику и Джейн Фонду в ее гетрах и гимнастических костюмах неоновых расцветок, но фильм 1983 года Flashdance, в котором героиня Дженнифер Билз демонстрирует едва ли не полный гардероб тех самых спортивных восьмидесятых, у нас практически неизвестен.

Однако именно там героиня носила свободный, небрежно сползающий с плеча джемпер, короткие юбки из мягкого текучего трикотажа, объемные топы с рукавом «летучая мышь», без которого силуэты восьмидесятых так же немыслимы, как и без жесткого широкого плеча. Объемные трикотажные брюки, наподобие тех, что балерины надевают на разминку, вошли в повседневный гардероб именно тогда.
(26.09.2012)
Просмотров: 2462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта