Гроздья в сосудах
Я умею делать дивную домашнюю "клюковку". На эту "клюковку" мои подружки слетаются из разных городов и даже стран. Пол литра хорошей водки, триста пятьдесят граммов клюквы, сто пятьдесят граммов сахара. Клюкву с сахаром смешать блендером, все залить водкой и настаивать сорок дней.

Процедить. Разлить в красивые бутылки. Пьется исключительно легко, отлично сочетается с долгими разговорами "за жизнь" и не оставляет последствий. Очень любим собраться у кого-нибудь на даче в деревянной беседке и дегустировать, дегустировать.

Согласна, алкоголь - яд для печени. Зато бальзам для души. Жить вообще, знаете ли, вредно. От этого умирают. А что касается печени... Есть такой хороший анекдот:
А как вы готовите печень к Новому году?
- Эссенциале, батенька, эссенциале.

А потом я случайно увидела в Интернете эту лекцию. И всполошилась. Это было еще до первого полета человека в космос. Трое американских врачей - физиологов изучали сосуды человеческого глаза через микроскоп. По сосудам бегали ровным потоком кровяные тельца.

То же самое наблюдалось в крови у всех пациентов. Но в понедельник утром картина изменилась. У очередного пациента в крови плавали целые виноградные гроздья из эритроцитов, красных кровяных телец. То же самое наблюдалось у второго, третьего...

Врачи перепугались. Еще несколько дней назад у этих людей с кровью все было в порядке. И вдруг такая беда. Выяснилось, что все пациенты "с гроздьями" накануне вечером употребляли алкоголь. Пытливые ученые тут же хлебнули виски и сами сели под микроскоп. Скоро в их собственной крови обнаружилась схожая картина.
(10.03.2013)
Просмотров: 3037 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта