«Игристое вино» вместо привычного шампанского

 

Грузия начала активную борьбу за свою национальную кухню, зарегистрировав на некоторые продукты свои исключительные права. 
Согласно этой новости украина будет вынуждена переименовать некоторые виды напитков, в частности содержащих алкоголь, чтобы обеспечить зону общей торговли. О регистрации исконно украинских блюд, таких как сало, галушки, борщ пока идут разговоры.

 

В скором времени производителям шампанского на Украине придётся начать перепечатку этикеток. Такое привычное нам  слово необходимо заменить на «игристое вино». В специальных лабораториях этот напиток разлит в колбы, где проверяется химический состав, а именно – количество сахара, двуокиси углерода и спирта. Комиссия, которая дегустирует напиток, называет его шампанским, но уже скоро это будет противозаконно.

Ведь шампанским мы привыкли называть любое вино с пузырьками, но на самом деле французы уверяют, что настоящее шампанское можно получить только из провинции Шампань. Здесь огромное количество больших и малых производителей, которые выпускают около 250 миллионов бутылок в год.  Жак Лампери, который представляет завод по производству напитка, утверждает что это прежде всего связано с географическим положением провинции Шампань и качеством земли в тех краях. Технология создания игристого вина везде идентичны, но настоящее шампанское только Шампани.

(08.02.2012)
Просмотров: 1773 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта