Ирвин Ялом
В США он звезда, на всех континентах - величина мирового масштаба. В свои 80 лет психотерапевт Ирвин Ялом продолжает консультировать, писать эссе и романы. Мы встретились с патриархом современной психотерапии в его деревянном доме в Пало - Альто, в Калифорнии. Ирвин Ялом встречает меня на повороте к своему дому. 

Стоя на перекрестке, заложив руки в карманы и слегка склонив голову, он следит, чтобы я вовремя свернула в нужную сторону. Почетный профессор Медицинской школы при Стэнфордском университете, преподаватель, дающий уроки английского языка онлайн, автор бестселлеров, восторженно встреченных критикой по всему миру, сверхвостребованный психотерапевт, Ялом в свои 80 лет излучает здоровье: проницательный взгляд, острый ум, точные, порой даже жесткие формулировки смягчаются бархатным тембром его тихого и вместе с тем уверенного, твердого голоса.

За все время интервью он встал всего однажды - чтобы показать мне полученный утром мейл. Это было отправленное из интернет - кафе письмо бездомного бродяги, который нашел в мусорном контейнере роман «Шопенгауэр как лекарство»: «Ваша книга перевернула мою жизнь».
(27.03.2012)
Просмотров: 2648 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта