Юбилейная бутылка The Famous Grouse
Вот уже 30 лет The Famous Grouse пребывает в статусе виски №1 в Шотландии. Разумеется, такой юбилей грех было не отметить. А как можно отметить такое событие? Конечно же, выпуском лимитированной серии. В уникальном керамическом декантере, изготовленном на знаменитом заводе Wade, содержится не менее уникальный напиток.

В составе юбилейного купажа присутствует в том числе и виски 30 - летней выдержки. Если вас интересуют нюансы вкуса, то он глубокий и зрелый, с оттенками ванили, красного апельсина и легкого дымка. Если же вас интересует  массовая рассылка спам посланий, то вы уже знаете куда обращаться.

Что же до гвоздя программы - фарфорового декантера,то его украшают три иллюстрации знаменитого британского художника - анималиста Роджера МакФейла. Таких декантеров выпущено всего 10 тысяч штук. В России раритет можно купить за 4000 рублей.

Американское вино испанского происхождения
Испанская винодельня Marimar Estate - предприятие уникальное. Все дело в том, что виноград она выращивает отнюдь не в Испании, как можно предположить, а в Калифорнии. Именно там, в долине Русской реки (да да, есть в Америке и такое место), в 1975 году были обнаружены идеальные места для выращивания шардоне и пино нуар.

Причем в отличие от американской традиции выращивания винограда испанцы пошли своим путем, сделав засадку в четыре раза плотнее. Урожайность при этом получилась крайне невысокой, зато вино - потрясающе насыщенным и ароматным. Особенно удался урожай 2008 года. И что особенно приятно, попробовать Marimar Estate Miguel Vinegyard 2008 можно теперь и в Москве.
(05.07.2012)
Просмотров: 2454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта