Юрий Костин о Горбачеве

Около трёх лет современный писатель Юрий Костин начал работу над своим романом о Михаиле Сергеевиче Горбачеве. Сама идея произведения основывалась на переплетении реальных фактом и событий, которые происходили за время его жизни и неких фантазий, которые предлагал автор. Роман нацелен больше на Западноевропейские страны, нежели на Россию, где интерес к личности Горбачева давно погас. В Европе же его считают спасителем, который освободил общество от коммунизма. События, происходившие в 1991 году, несколько переоценены. Более подробную информацию вам предоставит UniverseBook - электронная библиотека и соответствующая литература. Если покопаться в деталях, то возникает множество противоречий, которые до сих пор волнуют умы многих граждан.

Многие россияне всецело отдаются мысли, что крушение Советского Союза был страшной ошибкой, можно даже сказать, что это бедствие всего 20-го века. Сейчас принято говорить, что общество нацелено на постройку новой Империи, при этом используя символику, характерную для СССР и его побед. Всё дело в том, что в современном фривольном обществе практически каждый может сформировать своё взгляд на обстоятельства и личности того времени, переписав при этом историю на свой лад.

«Горбачев» Костина олицетворяет попытки представить события того времени от лица Президента СССР и тех, кто выступал против него. Говорят, что Юрий хотел лично пообщаться с главой Советов, но Горбачев отказал ему по причине занятости. В последствии Костин на какое-то время оставил творчество и перестал заниматься книгой. Но недавно работа возобновилась, и писатель завершил своё творение. Заканчивал современник роман в Лондоне, при этом последняя глава стала в начале произведения.

 

(22.03.2012)
Просмотров: 1768 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта