Как я влезла в чужое пальто

Мало ли на свете одинаковых вещей? Ну подумаешь, случайно надела чужое пальто. Ну и ладно, что исчезло все содержимое моих карманов. Посмеяться и не больше... Но события развернулись так, что до сих пор я не перестаю удивляться поворотам судьбы-злодейки.

Компания наша располагается в пятиэтажном офисном центре. Каждое утро, пройдя через турникет, я подхожу к гардеробу, которым уже шестой год «руководит» тетя Маша: бойкая старушка неопределенного возраста. Всех сотрудников здания тетя Маша знает в лицо, поэтому в конце дня безошибочно (не пользуясь никакими номерками) выдает каждому его верхнюю одежду.

В тот день я засиделась допоздна. Закрыв офис (небольшую комнатку на третьем этаже), спустилась в гардероб. Мое черное пальто одиноко висело на вешалке. Надев его, я привычно засунула руку в карман, где всегда лежал ключ от квартиры, и расстроилась. Ключа в кармане не было. Теперь придется к родителям через весь город ехать за вторым ключом. Снова придется бойлер косвенного нагрева в другой раз покупать и мучиться с водой несколько часов, — ругала я себя.

—И говорила же мне мама: повесь ключ на брелок — его будет не так просто потерять — и клади всегда в сумку, а не в карман». Но привычку, оставшуюся еще со школьных лет, я поменять никак не могла. Домой я добралась часам к одиннадцати вечера и без сил рухнула в кровать — завтра ждал такой же тяжелый рабочий день.

Утро принесло мне еще один неприятный сюрприз: на левом рукаве моего пальто красовалось пятно! «Вот, растяпа, — ругала я себя. — Теперь придется в химчистку отдавать. Ничего, потеплеет немного, влезу в куртку — тогда и сдам».

(11.06.2012)
Просмотров: 3308 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта