Как отличить желтушник серый
—Елизавета Ш, из поселка Нагорск Кировской области желает заготовить траву желтушника серого, но боится ошибиться: как не спутать его с другими растениями? Ее также интересует: желтушник серый и левкойный —это одно и то же растение или нет?

—Это разные растения. Есть еще желтушник белый, выгрызенный, желтый, оранжевый, ястребинколистный. Во время сбора трав, как и грибов, нужно руководствоваться одним правилом: бери только то, что знаешь на 100 процентов. Сомневаешься —не бери!

Желтушник серый от своих «собратьев» отличается тем, что у него один ствол, без ответвлений, высотой 30–см. с одним соцветием на макушке и характерные, как у ивы или позы, узкие длинные листья.

—Одна читательница пожаловалась на... лапчатку белую. У женщины — узловой зоб, сильно увеличена щитовидная железа. Она купила на рынке саженец лапчатки белой, посадила и вырастила растение. Лапчатка и декоративный искусственный камень, которым было выложено небольшое ограждение, очень красиво смотрелись рядом.

 Когда подошло время, она приготовила настойку и стала принимать по 10 капель три раза в день. «Через два дня, — пишет она, —еле ноги волочила, упало давление. Вот я и хочу предупредить людей, чтобы не покупали лекарственное сырье в больших количествах, а сначала — маленькими порциями, на пробу. Вдруг оно вам не подойдет?»
(16.07.2012)
Просмотров: 9697 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта