Кейт Бекинсэйл

Популярная ныне актриса была рождена в Лондоне в семье актёра и актрисы – Ричарда Бекинсэйла и Джуди Ло. Кейт не единственная в семье, у неё есть сводная сестра – Саманта, которая также является актрисой. Прадедушка Кейт из Бирмы, благодаря чему у Кейт в детстве обладала азиатской внешностью.

Бекинсэйл занимала призовые места в молодёжных соревнованиях для писателей. Но после того, как она закончила школу в Лондоне, решила последовать за своими родителями и пошла в актрисы. Кинообразы актрисы довольно популярны, например, их используют, как заставки для рабочего стола. Дебютом стала роль в фильме «Один против ветра», повествующем о событиях Второй Мировой Войны. Кейт изучала литературу в Оксфорде, в частности французскую и русскую, но ученой степени так и не получила. Возможно, именно благодаря своим познаниям в языках и литературе Кейт так расширила спектр своих ролей.

Когда актриса только начала свою учебу в Оксфорде, ей предложили роль в фильме, который стал экранизацией пьесы Шекспира. Последний год Кейт провела в Париже, где бросила учебу и более упорно взялась за карьеру актрисы. После нескольких малобюджетных картин Бекинсэйл наконец-то получила роль в крупном фильме «Разрушенный дворец». Так начался её стремительный взлёт по лестнице славы. Позже были такие шедевры, как «Другой мир», «Ван Хельсинг» и следующие за ними сиквелы.

Личная жизнь Кейт не особо выделялась на фоне более скандальных коллег. Она была один раз замужем за актёром Майклом Шином. У них есть совместная дочь Лили Мо Шин, которая уже успела сыграть в фильме «Другой мир: Эволюция» маленькую Селин.

 

(17.02.2012)
Просмотров: 1885 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта