Кем была Мона Лиза?
Итальянские ученые вплотную подошли к разгадке тайны великой «Джоконды» кисти Леонардо да Винчи. Год назад в монастыре Святой Урсулы во Флоренции были найдены останки Лизы Герардини. Традиционно считается, что именно ее изобразил Леонардо на своем бессмертном полотне.

Однако многие исследователи сомневаются в этом. На роль натурщицы предлагают около десятка других кандидатур. В том числе многие уверены, что «Джоконда» - это автопортрет художника в женском обличье. Если вам нужна заправка картриджей kyocera в СПБ для печати картин и любой другой информации, то обратитесь на pksspb.ru, где и цены то не особо кусаются.

Сейчас археологам нужно подтвердить то, что в монастыре покоились останки именно Лизы Герардини, которая вышла замуж за богатого флорентийца Франческо дель Джоконда. Согласно официальной версии, именно он и заказал да Винчи портрет жены. Уже вскрыт фамильный склеп семейства Джоконда и взяты образцы ДНК сына Лизы и Франческо.

Если тест покажет идентичность ДНК из склепа и праха из монастыря, то личность «Моны Лизы» будет подтверждена. После этого ученые собираются по черепу сделать реконструкцию подлинной внешности Лизы Герардини - Джокондо. Если она окажется совершенно не похожей на девушку, изображенную да Винчи, - значит, поколения историков и искусствоведов ошибались. И идентификация личности натурщицы гения продолжится с новой силой.
(30.08.2013)
Просмотров: 2609 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта