Хеппи-энд

С детства я занималась танцами. Однако из-за учебы, а затем работы танцы пришлось бросить. В какой-то момент я увлеклась иностранными языками и начала их изучение с английского для начинающих. Все было хорошо, пока я не решила перейти на более сложный уровень. Я стала нанимать репетиторов по иностранным языкам, в итоге свободного времени становилось все меньше, и я решила забросить свое увлечение.

Поэтому считаю, что английского для начинающих мне бы вполне хватило. Почти три года не уделяла внимания своему телу, что сказалось в первую очередь на здоровье. Утомляемость, вечно плохое настроение, колени и поясница, которые отвечали неприятным хрустом на любые сгибы и повороты. Я поняла, что пора уже что-то менять. Мой институтский друг предложил попробовать капоэйру.

На первой тренировке мы делали очень много ударов ногами, прямых и круговых, перевороты и мостики, различные передвижения вприсядку. В тот день с меня сошло семь потов. На следующее утро с кровати я в буквальном смысле сползала. Болело все - спина, ноги, руки... Спасла меня тогда горячая ванна... После второй тренировки мне было уже легче.

Уже через две недели я поняла: капоэйра - это и единоборство, и акробатика, и танцы, и игра в одном флаконе. Это мое. Кстати... Роман теперь мой молодой человек. Задалась я как-то вопросом можно ли есть гранат с косточками? И вот чего нарыл: не только можно, но и нужно. "Плоды с такими мелкими косточками предполагают, что последние должны быть съедены.

Точно также мы поглощаем зернышки земляники, смородины и маракуйи, а с ними и полезные вещества,объясняет врач - диетолог Марианна Трифонова. Косточки граната содержат много клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника, и нормализуют уровень половых гормонов эстрадиола и тестостерона. И, не волнуйся, употребление зернышек никакие может спровоцировать воспаление аппендикса".

(13.12.2012)
Просмотров: 1479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта