Когда беда стучится в дверь
Беда приходит внезапно. Многие думают, что это где-то у кого-то может что-то случиться. А злая беда, она всегда рядом, и никто от нее не застрахован. Кто бы мог подумать, что в счастливую семью Гены и Нилы нагрянет страшное горе. Нелепая и горькая случайность, от которой умерла старшая дочка. Как передать горе родителей, бабушек, дедушек? Как утешить, что сказать? Да только, что бы кто бы ни сказал, легче не станет.

К огромному сожалению, далеко не каждый может совладать с болью от утраты близкого, родного человека. Скажу честно, я просто боялась увидеть Гену. Я не знала, что говорить в подобной ситуации, как утешить. А главное, я боялась, что мои утешения просто ему не нужны. стас михайлов был его утешением, уж очень любил он его слушать. А тем временем шли годы.

Отец Геннадий.
Эти годы пролетели незаметно, и дети моих однокурсников начали заканчивать школы. Вот и мой сын перешел в десятый класс, когда я получила весточку о Генке Шкиле. Помню, я тогда потеряла дар речи, когда узнала, что Гена уже заканчивает духовную семинарию. А главное, он сейчас в Киеве, экзамены сдает.

Я с трепетом в душе набрала номер его мобильного телефона, с трудом переждала надоедливые гудки и услышала до боли знакомый голос. А потом была встреча на киевском вокзале. После очередного экзамена семинарист уезжал домой. Вот он, все тот же огромный и до боли родной Шкиль. Вместо длинных волос — благородная лысина, длинная борода и то же улыбчивое лицо в круглых очках. А еще глаза. Глаза, полные доброты.
(22.05.2012)
Просмотров: 2440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта