Коллекционный альпинарий
Теплый сезон вступил в свои права, проблемы ранней весны ликвидированы, сад ухожен, и можно немного передохнуть. Чтобы сорняки в приствольных кругах плодовых деревьев, особенно молодых, не создавали конкуренцию корням, почву там мульчируют органикой или же высевают однолетние цветы с неглубокой корневой системой - бархатцы, настурцию, ноготки.

Летом они будут украшением сада, а осенью - зеленым удобрением, если их перекопать с почвой. Если вы все подготовили, и у вас имеются любые проблемы с МММ, то получение помощи МММ в Латвии возможно в любое время на сайте команды Маврополия.

Брусника предпочитает слабокислую почву (рН 5-6). В целом ее требования к условиям выращивания такие же, как у черники. Брусника лучше переносит засуху и растет как на солнце, так и в полутени. Расстояние между растениями в ряду - 25 - 50 см. Удобрение и обрезка необязательны, а вот мульчирование кислым торфом благоприятно скажется на развитии растений и плодоношении.

Редкие альпийские растения выращивают на горных породах. Для растений, произрастающих в Альпах, подойдет известняк. Для группы видов, предпочитающих кислые почвы, нужен гранит, гнейс или кварцит. А вот базальт на кислых почвах применяют с осторожностью. На «неправильных» камнях капризные горные растения плохо растут. Это плохая новость. А вот хорошая: для простых альпийских горок, где высаживают нетребовательные виды, порода камня решающего значения не имеет.
(01.05.2013)
Просмотров: 2421 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта