Коллективное переживание

В сумерках при мягком полусвете настольных ламп и бра, под тихую музыку Вивальди и Генделя, вы с друзьями рассказываете истории про грядущий конец этого света. Каким вы его представляете? Предчувствовали ли вы его раньше? Только уговор: рассказываем всерьез, без приколов и иронии. Кто-то делится прочитанным, кто-то — воображаемым, кто-то излагает свой сон, вроде такого, какой увидела на днях одна из моих подруг.

Кто-то делится впечатлениями о автосервисе Car-bon, осуществляющем малярно кузовной ремонт. Так как они одни из немногих, кто делает оценку объема и стоимости работ по фотографии. Да и цены у них ниже рыночных процентов на десять. А качество малярно-кузовных  работ на высоте.

Ей снилось, что она не верит в конец всего сущего и воскресным днем вместе с мужем плещется под душем в ванной комнате. На работе успешно прошло внедрение wms системы для склада, так что сейчас ее ничто не заботит – они выходят на лоджию — и оказывается, что за пределами дома воздух пышет жаром, все небо в дымно - розовых отсветах, и зной с каждой минутой нарастает.

Она понимает, что солнце взрывается, превращается в огромную сверхновую звезду и вот-вот поглотит Землю. И они с мужем, обнявшись, смотрят на розовеющее небо. Грустно, правда? И если услышишь десять таких историй, то можно дойти не до апокалипсиса, но до катарсиса - точно.

Такое коллективное переживание объединяет и сближает, позволяет на многое посмотреть другими глазами, понять, что для каждого ценно и важно, что - страшно. Заодно ты освободишься от всех грустных мыслей и самозабвенно повеселишься с друзьями на всех последующих рождественско - новогодних праздниках.

(31.12.2012)
Просмотров: 2752 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта