Личное переживание, непосредственность впечатлений

Уже в цикле картин под общим названием Ночь (1979) личное переживание,  непосредственность впечатлений, индивидуальное видение смягчают былую  жесткость, предметность изображения.

Автору ночных пейзажей не нужно  передоверять своих впечатлений воображаемому свидетелю; он не ищет ни маски, ни роли. Он сам, прислушиваясь, ждет новостей (цикл Никаких новостей, 1980), улавливает гармонию в сплетении проводов, в силуэтах городских крыш и труб (Музыка над городом, 1981). У героев Волкова есть незримый руководитель и спутник, готовый помочь зрителю узнать и полюбить созданный им мир. Пусть мы еще не увидели его лица, пусть о себе он не слишком много сказал, но можно быть уверенным, что его искусство освободилось от маскарадного переодевания, театральной игры, лицедейства. Ирония как способ оградить и защитить себя от чужого непонимания и недружелюбия уступает место гораздо более прямой и непосредственной форме личного высказывания.

Интересное: Недавно возникла необходимость создания нового почтового ящика для бизнес целей. Поспрашивал друзей нужный сервис, и в результате попал на сайт первой  кириллической почты Письмо.рф. Интерфейс мне понравился, письма приходят и уходят без задержек, так что выбором я доволен. Приглашаю всех регистрироваться в кириллической почте Письмо.РФ, будем писать друг другу на русском!

 

Нечто подобное можно наблюдать и в творчестве Т. На-сиповой. В ее городских пейзажах (Вечером, 1975; Пляж, 1976; Московский пейзаж, 1978) ощущается глубокое внутреннее напряжение, исходящее из авторского замысла. Персональное начало получает права устроителя образного мира, превращается в систему интеллектуального и эмоционального внушения. Автор, кажется, хочет заразить нас собственным видением.На смену графическому геометризму более ранних работ является упругая
искривленность линий, перспективные смещения, пространственные сдвиги. В мрачноватой поэзии урбанистических мотивов слышится открытая авторская интонация, серьезность которой вытесняет былую ироническую двусмысленность.

(09.03.2011)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта