Литература конца 90-х

Конец 90-х ознаменовался распадом СССР и вместе с тем концом тотального 70-летнего контроля над литературой. Официальная цензура была не у дел, а правительство провозглашало свободу прессы. После распада СССР писатели получили возможность свободно мыслить и писать. 

Эта долгожданная независимость возымела глубочайшее воздействие на русскую литературу. Произведения авторов, которые до сих пор были запрещены, начали издаваться огромными тиражами. На русской сцене появились перспективные и многообещающие писатели, такие как Виктор Ерофеев, Владимир Сорокин, Людмила Улицкая, Людмила Петрушевская и другие. Научно-фантастическая литература представлена такими многопродающимися авторами как Сергей Лукьяненко и Мария Семёнова. Криминальные романы и триллеры становятся самым успешным жанром в литературе: в 90-х годах: романы Александры Марининой, Полины Дашковой и Дарьи Донцовой издавались многомиллионными тиражами.

В следующем десятилетии стал особенно популярен Борис Акунин со своей детективной серией книг про Эраста Фандорина – образованного, неподкупного, благородного, с безупречными манерами аристократа.

А сериал Физика или химия смотреть онлайн вы можете лишь на сайте  www.physicsorchemistry.ru. Только там вы найдете отличное качество любимого сериала и быструю скорость загрузки. 

(20.04.2012)
Просмотров: 1998 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2020





Хостинг от uCoz | Карта сайта