Любить, пережив насилие

Снова жить, любить, решиться на близость - кажется, после изнасилования это невозможно. Необходимо много времени, искренней заботы и внимания близких, чтобы женщина смогла восстановить веру в себя и доверие к другому... Из того, что дальше я вам расскажу могли получиться интересные статьи.

Сегодня хорошая погода. И кажется, что это неслучайно: «Он сказал, что скоро мы поженимся и заведем ребенка...» Это говорит красивая 35 - летняя женщина, и в глазах ее сияет радость. Но есть и что-то еще. Пять лет назад она входила в подъезд своего дома. Испуг, удар, нож, ужас, «молчи, а то прикончу»...

Разорванная одежда, холод ступеней, чудовищное унижение. Жизнь и достоинство были уничтожены в несколько минут. Жертва изнасилования. «Бывшая жертва», мягко поправляет Наталья. Она не одна: ежегодно в России изнасилованию подвергаются десятки тысяч женщин (точных цифр по этим преступлениям нет). После этого приходится заново учиться дышать, смеяться, любить.

Это жизнь. Просто жизнь. Но еще и титанический труд. Труд возрождения к жизни. А факты остаются фактами. «Изнасилование равносильно убийству, говорит Мария Мохова, исполнительный директор кризисного центра «Сестры».

Недаром психологическую травму изнасилования приравнивают к травмам, полученным в зоне военных действий. Надо понимать, что  оно не имеет ничего общего с сексуальностью. Это чудовищное, умышленное насилие, которое использует секс как оружие. Переживания женщины в этот момент близки к переживанию потери жизни.

(04.09.2012)
Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта