Марш - бросок к новым континентам 2

 

 

Физически крепкие, привыкшие к более холодному климату неандертальцы ведут такой же образ жизни, как и Ното sapiens. Несколько тысяч лет, а то и дольше, оба вида живут бок о бок в одном регионе Ближнего Востока.



Вероятно, между двумя видами время от времени даже происходит смешение. Во всяком случае, в нашей ДНК обнаружены следы неандертальских генов. Нет никаких оснований предполагать, что наши предки в чем - то превосходят их. Скорее наоборот: неандертальцы изготавливают, пожалуй, даже более совершенные наконечники для копий.

Когда 80 000 лет на Земле начинается похолодание, группы Ното sapiens покидают Ближний Восток Здесь не сохранилось ни одного скелета представителей этой популяции, относящегося к более позднему времени. Возможно, они перекочевали обратно на юг вслед за стадами диких животных. А может быть, они просто не выдержали конкуренции с неандертальцами —закаленными, сильными и ловкими охотниками.
   Всем, кому нужны коляски для новорожденных ,советуем обратить свое внимание на коляски фирмы Inglesina Classic. Элегантный дизайн, отлична система амортизации, широкие шины, надежность, комфорт и безопасность. Все это сочетает в себе коляски Inglesina Classic.
  Но скоро человек возьмет реванш. В Африке уже назревает революция, которая в корне изменит образ жизни наших предков и даст им решающее преимущество над неандертальцами. Люди учатся мыслить более сложными категориями, совершенствуют коммуникацию. У них развивается что - то вроде духа коллективизма.

Наши предки жили группами, но эти группы тысячелетиями оставались сравнительно небольшими. Разрастись им мешал врожденный барьер, заложенный в головном мозге. 20 лет назад, изучая человекоподобных обезьян, британский антрополог Робин Данбар заметил: чем выше в мозге доля «серого вещества», тем больше стая. Обстоятельства вынудили изобретать такие правила совместного существования, которые подчиняют незнакомых людей общему ритму жизни. Грубо говоря, эти искусственные правила и есть культура. Чем больше коллектив, тем сложнее механизмы коммуникации и мышления.

Уже 75 000 лет назад наши предки обладают не только высокоразвитым языком и образным мышлением, но и оружием, которое дает им решающее преимущество перед животными. Мужчины реже погибают на охоте, добывают больше дичи и благодаря этому могут про кормить более многочисленные семьи. Популяция Ното sapiens увеличивается.

 

 

(28.03.2011)
Просмотров: 1520 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:



  • Аварийно-спасательное оборудование Спрут здесь

    tecnocon.ru


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта