Наши волонтеры

«Мне очень повезло, что я в одной лодке с этими людьми — преподавателями в «Даунсайд Ап», с социальными работниками в Санкт-Петербурге, — улыбаясь, говорит Марлен Манасов. — То, что они делают, меня восхищает. Сам-то я не погружаюсь во все эти истории и не могу быть в непосредственном контакте с теми, кому требуется помощь, потому что кому-то надо надувные батуты купить, кому-то надувные бассейны – в общем дел полно всегда».

Кажется, он немного ругает себя за то, что не погружен в социальную работу. Хотя при этом неплохо знает реалии: «Дети из Невского района Петербурга не знают, что живут у моря. Мы вот их в залив вывезли. Про Эрмитаж они тем более не слышали. Многие просто не умеют разговаривать по-русски... Они матом разговаривают! А наши волонтеры — студенты Санкт-Петербургского университета — для них как инопланетяне. И когда ребенка, отец которого обязательно алкоголик, студентка ведет в Эрмитаж и еще и рассказывает там обо всем, это, конечно, событие!»

Обо всем этом Манасов может говорить долго. А рассказ о профессиональной занятости вышел коротким: «Я не вижу себя в России. Работаю в советах директоров — «Совкомфлоте», банке «Санкт-Петербург», в «Русс-Инвесте». Живу в основном в Испании, где есть несколько проектов, которые интересны.

Один из них называется MashMe.TV — подобие скайпа, второй — девелопмент и еще немного инвестиционного банкинга. Кроме того, Испания удобна тем, что позволяет находиться между Россией и Кубой. А с Кубой у меня связано много планов».

Опасение, что он уедет за океан и бросит «Даунсайд Ап» и «Теплый дом», Манасов мгновенно развеял: «Никогда не брошу. Это теперь на всю жизнь. Более того, я уверен, что и на Кубе у меня появится что-то похожее».

(18.11.2013)
Просмотров: 1223 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта