Настоящая ячейка общества

Олланд и Руаяль прожили вместе двадцать семь лет и произвели на свет четверых детей. Сначала родился Тома, потом Клеманс, потом Жюльен, последняя — Флора. Сеголен рожала с перерывом в год или два. Делу это не мешало. В первый раз, как вспоминают, она ушла с работы из центра генетики за два дня до родов и велела провести в палату прямой провод. 

Это была не семья, а настоящая партийная ячейка общества. Все эти годы они работали вместе, как боевые товарищи, и центр генетики стал для них вторым домом. Во времена своего кумира Миттерана Олланд наконец - то был допущен в настоящую политику, но на третьих и четвертых ролях. Он стал незаметным солдатом партии, консультантом, тайным советником, мечтая когда-нибудь выйти из тени и занять место в кабинете министров.

Кстати, когда мы говорим, что Олланд не умеет считать деньги, мы забываем о том, что при всех социалистических правительствах он был экспертом по экономическим вопросам. Его карьера началась в Счетной палате, ему приходилось заниматься и государственным бюджетом, и даже деньгами личных благотворительных организаций президентской четы, где все должно быть чинно, чисто и тихо.

Однако Миттеран любил яркую Руаяль и гнобил Олланда. Поста в правительстве ему не дали, а вот подруге доверили министерство. На банкете в Елисейском дворце кто-то без малейшего желания обидеть обратился к нему: «Господин Руаяль». В это время Олланд тренировал свою черепашью броню. Утешительная философия — «человек — итог того, от чего он отказывается, а не того, чего он добивается», — из этих времен.

Счетовод учился побеждать на выборах. Его послали на заклание — сразиться с самим Жаком Шираком. К тому же в шираковской вотчине — всегда за него голосовавшем департаменте Коррез. Это были чистые «поддавки», и Ширак отреагировал на своего соперника: «Известен меньше, чем Лабрадор Миттерана». «Лабрадор» сначала проиграл, но не смирился и впоследствии отобрал Коррез у правых.

(13.08.2012)
Просмотров: 1297 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2021





Хостинг от uCoz | Карта сайта