Не мальчик, но муж
Татьяна Ларина и помыслить не могла ни о чем ином, как о браке с Евгением. И когда в самом финале романа непутевый Онегин встречает ее вновь, становится очевидно — она уже та самая «верная супруга и добродетельная мать» из своего романтичного и нескромного письма. 

Или вот еще — уже ближе к нам и понятнее: почти наше время, советский ремейк «Ромео и Джульетты», пронзительная книга и одноименный фильм «Вам и не снилось», рассказывающие о любви простых школьников Юли и Ромы, чьи родители тоже что-то там не поделили. Но и им, школьникам той поры, когда «все уже можно и разрешено», почему-то мучительно недостаточно поцелуев в парке.

Им непременно нужно быть вместе во всех смыслах без исключений. Даже без исключений пресловутых колец и штампов в паспорте. Они вместе создали интернет-магазин электротоваров, заключили договора на поставку продукции итальянского производителя бтичино и спокойно процветают. Они все делают вместе.

Так почему даже легендарным влюбленным, чьи чувства вошли в анналы, было недостаточно просто этих самых чувств и почему для них официально скрепить сердца узами было вопросом иногда даже жизни и смерти, а отношения и брак были связаны в одно целое на подкорочном уровне?

Следуя всему вышеизложенному, несложно сделать вывод: если мы ищем чувств настоящих и истинных — это значит, что мы стремимся найти того, с кем проживем долго и счастливо и умрем в один день. А еще мы могли бы ответить иначе — потому что браки, как известно, заключаются на небесах. Но ты ведь не поверишь? А зря.
(02.11.2012)
Просмотров: 2332 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта