Оформление праздничных торжеств

Павел Кузнецов, которого революция застала на воинской службе, рассказывал впоследствии до нас дошли слухи о том, что в Москве образовались две художественно-просветительные комиссии: одна при Совете солдатских депутатов, другая при Совете рабочих депутатов  Являясь художником, я понимал, какое большое значение должны были иметь созданные комиссии.

В душе росло желание принять активное участие в их работе. Неожиданно для меня желание вскоре осуществилось: Совет солдатских депутатов вызвал меня из армии и назначил заведовать художественной секцией своей комиссии.

Следом за Кузнецовым для работы в комиссии были отозваны Якулов, Кончаловский, Машков, Осмеркин, Малевич, Алякринский. Все они понимали те возможности общественного служения, которые открывала перед ними новая эпоха. Деятельность членов нашей секции,- писал Кузнецов,- объединял большой энтузиазм художников, желание успешно решать стоящие задачи. Одной из них было внедрение искусства в солдатские массы, участвовавшие в революции и долженствующие быть приобщенными к культуре.

Первой реализацией этого общего для различных по складу художников порыва было оформление праздничных торжеств 1918-1919 годов как в Петрограде и Москве, так и в провинции - Витебске, Воронеже, Самаре, Ярославле, Казани. О результатах мы можем судить по сохранившимся эскизам, фотоматериалам, воспоминаниям современников. Достаточно представить, как могли выглядеть Театральная площадь в Петрограде (1918), которую оформляли полотна К. Петрова-Водкина, площадь Урицкого (Дворцовая площадь), совершенно преображенная декорациями Н. Альтмана (1918), здание бывшей Городской думы в Москве (ныне Центральный музей В. И. Ленина), украшенное работами С. Герасимова (1918), или Ружейная площадь (ныне часть Кировского проспекта) в Петрограде, расцвеченная панно-медальонами Б. Кустодиева (1918). Искусство, мощным потоком вырвавшееся на городские улицы, в шумное многолюдство толпы, было своеобразной школой общения с массами, ничем не заменимым художественным опытом вступавшей в жизнь творческой молодежи.

 

Интересное: Многие наши читатели пользуются в повседневной жизни ноутбуками, что бы быть мобильным и не зависеть от стационарных компьютеров. В свое время их интересовал вопрос продолжительности работы нетбуков от аккумуляторов и их стоимость. Стоимость батареи для ноутбука можно узнать в нашем интернет-магазине. Так же заказать необходимые аккумуляторные батареи с доставкой.

(07.10.2010)
Просмотров: 1757 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:



  • Тут

    Заправка картриджей и ремонт оргтехники. Hp, Canon, Samsung и др

    rashodnikishop.ru

  • seo продвижение там

    prodvizheniesajtov.com


© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта