ОТЦЫ И ДЕТИ - 1

 

 

На интернет - Форуме молодой отец жалуется на неуверенность в себе. «Четыре дня назад мы вернулись с ребенком из роддома,пишет он,и я вдруг расплакался. Я люблю своего малыша, но мне кажется, что люблю его не так сильно, как следовало бы».

Новоиспеченный папа признается, что впал в уныние и потерял аппетит, хотя по натуре он человек уравновешенный и очень жизнерадостный.

«Первый год с ребенком —это как катание на американских горках»,отвечает ему другой блогер с большим отцовским стажем. «Стать настоящим отцом нелегко. Так что крепись! утешает новичка еще один участник форума. Причем оба признаются, что после рождения ребенка тоже на первых порах впадали в депрессию.
   Всем девушкам, которые следят за своей красотой, необходимо знать, как делается укладка волос в домашних условиях. Посетите наш сайт, и Вы узнаете секреты, которые помогут стать неотразимой в короткие сроки не выходя из дома.
   В этом диалоге поражает предельная откровенность мужчин, исповедующихся в своих чувствах. Всего несколько лет назад такое трудно было себе представить. Но не менее любопытна и сама тема обсуждения. Оказывается, после рождения ребенка мужчины испытывают депрессию. А ведь прежде считалось, что это присуще только женщинам.

Отцовская «послеродовая» депрессия, которая иногда длится до полугода, крайне негативно сказывается на развитии детей. И на то есть много причин. Одна из них состоит в том, что из - за депрессии отец не может активно нянчиться с ребенком, а материнская забота не способна компенсировать малышу дефицит внимания со стороны отца. У таких детей чаще наблюдаются расстройства поведения. Например, риск развития синдрома детской гиперактивности у мальчиков повышается в три раза.

 

 

(06.05.2011)
Просмотров: 3363 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта