ОТЦЫ И ДЕТИ - 11

 

 

Поразительно, но на основании этого показателя ученые сумели точно спрогнозировать некоторые тенденции развития детей.

Если у родителей еще в период беременности сложился образ единой семьи, то их ребенок в младенческом возрасте меньше страдал от желудочных колик, расстройств сна и проблем с кормлением. В девятилетнем возрасте такие дети демонстрировали развитые навыки межличностного общения —в том числе и в играх со сверстниками.

     Кроме того, ученые заметили, что «неспособность к трехсторонним отношениям» имеет явную половую специфику. Если женщины в таких случаях исключали мужей из своих представлений о семье, то будущие отцы, напротив, сами мысленно отстранялись от жены и ребенка, боясь превратиться в «третьего лишнего».
     Всех, кого интересует  уборка помещений, или ежедневная домашняя уборка, советуем обратиться на сайт нашей компании. Безупречное качество, большой опыт, умелый и аккуратный персонал, доступные центы, делают Ваш выбор в пользу нашей компании очевидным.
     Как выяснил Кай фон Клитцинг, для мужчин самая надежная гарантия от подобной неуверенности —позитивный опыт отношений со своим собственным отцом или отчимом. Именно благодаря этому мужчинам из поколения в поколение передается решимость вести себя по - отцовски. Но чтобы эта решимость принесла плоды, отцу необходимо еще одно качество, которое современные семейные психологи считают ключевым. Речь идет об умении поддерживать межличностные отношения.

Для многих мужчин это —непростая задача. Впрочем, результаты исследований, проведенных за последние десятилетия, показывают: умение чувствовать и понимать детей —это не врожденный талант и не природное женское качество. Это можно развить. Тут все зависит от того, сколько времени родитель уделяет ребенку. Если отец, даже проводя много времени с ребенком, никак не может наладить с ним контакт, то можно улучшить свои навыки общения на специальных курсах для родителей.

 

 

(19.05.2011)
Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта