ОТЦЫ И ДЕТИ - 12

 

 

Насколько эффективными могут быть такие психологические консультации, видно на примере одного исследования, проведенного в Голландии. В нем участвовали малоимущие матери с беспокойными детьми, но выводы исследователей можно распространить и на отцов.

   Авторы эксперимента сняли на видеокамеру, как эти женщины обращаются со своими детьми. А затем подробно обсудили с ними видеозаписи, акцентируя внимание на том, какие сигналы подает ребенок и как на них правильно реагировать. Тесты, проведенные спустя год, показали, что в 68 процентах случаев связь между матерью и ребенком упрочилась. В контрольной группе матерей, не получивших психологических консультаций, этот показатель был почти в два с половиной раза меньше.
     Тем, кто следит за состоянием своих зубов и полости рта,  понадобится портативный ирригатор. Он поможет Вам очистить труднодоступные места, делая Вашу улыбку более привлекательной!
    Мужчинам, которые хотят развить свою эмоциональную восприимчивость, полезно знать, в чем именно выражается чуткость. Отзывчивый отец проявляет терпение, играя с ребенком, откликается на его идеи и предложения, а в происходящее вмешивается лишь в тот момент, когда ребенку действительно не обойтись без его поддержки. Такой отец занимается «воспитанием чувств» ребенка: помогает ему осознавать свои эмоции и на примере этих эмоций знакомит ребенка с этическими нормами. Научно доказано, что это способствует социальной адаптации детей, развитию интеллекта, эмоционального самоконтроля и самостоятельности.

Но отец может нанести и серьезный вред развитию ребенка, если будет игнорировать его эмоции или, того хуже, высмеивать и порицать за неудачи. Это разовьет в ребенке лишь комплекс неполноценности.

Однако нельзя все сводить и к тому, что отцам нужно только «гладить по головке» дочерей и сыновей. Долгое время действительно считалось, что родительская чуткость —это только сочувствие и жалость. «Но со второго года жизни ребенка особое значение для его развития приобретает чуткая требовательность родителей»,говорит Карин Гроссманн. А отцам такой стиль общения даже ближе, чем матерям.

 

 

(19.05.2011)
Просмотров: 1723 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта