ОТЦЫ И ДЕТИ - 13


Суть этого стиля в том, что родитель, сопереживая неудачам ребенка, вместо того чтобы жалеть его и утешать, намечает для своего чада будущие цели и пути их достижения. Так он поощряет развитие «экспериментаторских —умение ставить перед собой задачи и решать их.

     Но эти стимулы действуют на ребенка лишь тогда, когда он чувствует, что родители сопереживают ему искренне. А это возможно только при условии, что взрослый отчетливо помнит, какие чувства он сам испытывал в детстве в подобных ситуациях.
«Многие мужчины помнят об этом не очень хорошо»,считает психотерапевт Бьорн Зюфке. Связано это с особенностями их социальной адаптации. Научно доказано, что в детстве мальчики реже, чем девочки, получают эмоциональный родительский отклик на свои чувства. Возможно, это связано со стереотипами о том, что мальчик, как будущий мужчина, не должен ни бояться, ни унывать.
   Компания МатриксОфис предлагает Вам услугу Виртуальный секретарь. Виртуальный секретарь - это профессиональная помощь в управлении вашего бизнеса. Мы поможем Вам максимально эффективно использовать рабочее время для повышения рентабельности Вашего бизнеса.

    Бьорн Зюфке считает, что по этой причине многие молодые мужчины не вполне осознают такие негативные эмоции, как грусть, страх и чувство беспомощности. В зрелом возрасте это дается им еще труднее. Возможно, именно поэтому они гораздо реже занимаются воспитанием чувств у детей, чем женщины.
Могут ли мужчины освободиться от этого детского опыта? По мнению Зюфке, сделать это трудно, но возможно. Ведь даже подросткам идет на пользу общение с мужчинами, которые показывают им пример эмоциональной открытости. Быть может, и молодому отцу, который жалуется на интернет - форуме на «послеродовую» депрессию, стало легче после того, как он поделился своими эмоциями с другими мужчинами.

(24.05.2011)
Просмотров: 1591 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта