ОТЦЫ И ДЕТИ - 14

 

 

Раскрыть для себя свои чувства - это вообще главная задача для мужчины, считает Зюфке. «Может быть, для бездетного мужчины это и роскошь, говорит он. Но для отца это - обязанность».

Первые древние тексты, в которых воздается хвала отцу земному, были созданы в Древнем Египте. В них множество упоминаний не только об отцовской любви и заботе, но и о сыновнем почтении к отцу.

В Древней Греции отцы, занятые на военной или государственной службе, редко бывали дома, а потому поручали воспитание детей другим людям. Но поскольку тогда считалось, что мать не может вырастить настоящего мужчину, заботу о воспитании мальчиков брало на себя государство.
    На авто портале www.bestcar.su, вы найдете новости из мира автомобилей, обзоры, тестдрайвы, подробную информацию про многие моделей автомашин и т.д.
  В Древнем Риме глава семейства был наделен огромными полномочиями. Он обладал безграничной властью над женой и детьми, которые считались его личной собственностью.

С приходом христианства и развитием культа Девы Марии возрос престиж материнства. Отныне олицетворением любви к детям стала мать. Когда в период индустриализации мужчины массово пошли работать на заводы и фабрики, роль отца в воспитании детей стала еще более незначительной.

Мыслители эпохи Просвещения клеймили патриархальные устои. «Правление отеческое... есть величайший деспотизм, какой только можно себе представить»,писал немецкий философ Иммануил Кант в 1793 году. Вскоре после этого дети —по крайней мере, сыновья —стали освобождаться от абсолютной власти отцов и громко заявили о своем праве на самоопределение.

 

 

(24.05.2011)
Просмотров: 1530 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта