ОТЦЫ И ДЕТИ - 5


По мнению Майкла Лэмба, основополагающие качества хорошего родителя не зависят от половой принадлежности. К таким качествам он относит «душевную теплоту, способность к сопереживанию, чуткость и умение осуществлять надзор за ребенком по мере его взросления».

Во всяком случае, очевидно, что отцы не хуже матерей понимают сигналы младенца, который испытывает голод или боль. Когда мать и отец видят новорожденного, это вызывает у них одинаковые физические реакции: учащение пульса, изменение ритма дыхания и температуры тела.

Как показывают эксперименты, отцы, как и матери, могут даже с завязанными глазами отличить на ощупь своих детей от других новорожденных. Не значит ли это, что для развития ребенка не так уж важно, кто именно занимается его воспитанием: мать с отцом или однополая пара? Нет, это, по меньшей мере, спорный вывод.
   Всех, кого хочет арендовать свадебный лимузин на свою свадьбу, советуем сделать это в в компании ЛимузинКом в Петербурге. Огромный выбор лимузинов различных марок. Таких как Хаммер Н2, Инфинити QX56, Инфинити FX35, Инфинити QX56 и др. Вы можете взять лимузин на прокат на свабьбу, выпускной вечер и другое торжество, что бы оно запомнилось и Вам, и гостям.

   Правда, Лэмб уточняет, что результаты исследований не указывают на то, что в лесбийских семьях дети развиваются хуже, чем в традиционных. Что же касается развития детей, которых воспитывают мужские пары, то на этот счет пока нет достаточных научных данных.

Но один факт не оспаривает никто: общение с отцом, обладающим хорошими родительскими качествами, благотворно влияет на ребенка. Как показывают результаты многих научных тестов, сыновья и дочери заботливых отцов превосходят по степени чуткости и уверенности в себе, а также по уровню самоконтроля и интеллектуального развития тех сверстников, которым отцы уделяют меньше внимания.

 

(11.05.2011)
Просмотров: 1237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Другие статьи по теме:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:




© 2017





Хостинг от uCoz | Карта сайта